Экстренная медицина

Главная О сайте Блог врача Связь
 
Испытания нового средства от рака предстательной железы
Новости медицины - Исследования и открытия

В лечении рака предстательной железы в ближайшие годы возможен существенный прорыв. Компания Johnson & Johnson занимающаяся проведением клинических испытаний нового препарата «Зитиги» (абиратерон), заявила, что по предварительным данным абиратерон в 2 раза замедляет метастазирование при раке предстательной железы. Окончательные результаты этого исследования планируется озвучить лишь в 2014 году, однако предварительные данные весьма обнадеживают.

Для клинических испытаний абиратерона были отобраны более 1000 мужчин с раком предстательной железы, средняя продолжительность болезни у которых составила 5 лет. Часть пациентов  получала «Зитигу» и небольшие дозы глюкокортикостероидных гормонов, а контрольная группа – плацебо. У больных принимавших абиратерон метастазирование началось лишь через 16 месяцев, а у контрольной группы – через 8. Так же при приеме абиратерона у пациентов снизилась потребность в приеме обезболивающих препаратов и дополнительной химиотерапии, улучшилось качество жизни, увеличилась выживаемость.

В связи с явной эффективностью препарата исследователи решили нарушить принцип «ослепления» и разрешили принимать препарат участникам эксперимента из контрольной группы. Чарльз Райан – руководитель исследовательской группы, отметил, что окончательные выводы об эффективности «Зитиги» ученые намерены представить в 2014 году.

По материалам Sciencedaily

 

ОПРОС

Имеете ли вы отношение к медицине?
 

Nota bene!

Материалы сайта представлены для получения знаний об экстренной медицине, хирургии, травматологии и неотложной помощи.

При заболеваниях обращайтесь в медицинские учреждения и консультируйтесь с врачами