Экстренная медицина

Главная О сайте Блог врача Связь
 
В США началась продажа экзоскелета ReWalk для инвалидов
Новости медицины - Новинки медицинского оборудования
Революционная технология, позволяющая ходить человеку с повреждением спинного мозга,  стала доступной для всех граждан США. 26 июня 2014 года компания ReWalk Robotics объявила, что Управление по контролю качества лекарственных средств США одобрило продажу роботизированного экзоскелета в Америке. Использование этого инновационного продукта возможно как в повседневной жизни, так  и с целью реабилитации парализованных пациентов.

Экзоскелет ReWalk прошел длительное клиническое исследование и тщательное тестирование. Благодаря этому продукту жизнь людей с повреждениями спинного мозга существенно изменится к лучшему. Впервые они смогут  двигаться самостоятельно и независимо. А это, как доказывают клинические испытания, существенно улучшает как физиологические, так и психологические показатели людей с травмой спинного мозга.

Дерек Эррера, парализованный капитан США Морской пехоты, будет первым владельцем экзоскелета. Для возможности использования системы ReWalk, капитан прошел специальную подготовку. Он сказал: «Я считаю это началом нового века для людей в моей ситуации. Теперь они имеют свободный доступ к этой технологии, будут самостоятельно ходить и восстановят свою независимость».

Система ReWalk обеспечивает мобильность своего пользователя за счет интеграции специальной системы поддержки, компьютерной системы управления и датчиков движения.  Экзоскелет позволяет своему владельцу независимо перемещаться и совершать практически все действия характерные для здорового человека. В дополнение к способности стоять и ходить самостоятельно, клинические исследования ReWalk системы реабилитации показали существенные улучшения физического и психологического состояния пациентов после занятий с применением этого устройства. По данным исследовательской группы у пациентов происходит улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, потеря жировой ткани, увеличение мышечной массы и улучшение функции кишечника.

Система ReWalk была испытана в США, Европе и Израиле. Ее изобретателем был Амит Гоффер, израильский инженер, который сам был парализован после аварии в1997 году.

Компания ReWalk Robotics предлагает покупателям два продукта: ReWalk для личного использования и ReWalk для реабилитации пациентов с повреждением спинного мозга. В любом случае это изобретение существенно улучшит жизнь и здоровье людей, которые сейчас лишены возможности двигаться самостоятельно.

Стоимость этой системы составляет около 70 тыс. долларов.

По материалам сайта www.healthcanal.com


 

Nota bene!

Материалы сайта представлены для получения знаний об экстремальной медицине, хирургии, травматологии и неотложной помощи.

Не рекомендуем использовать их для самодиагностики и самолечения.