Экстренная медицина

Главная О сайте Блог врача Связь
 
Наши снова попали в аварию!

Наши снова попали в аварию! Везли бабульку после остановки сердца, с включенным маячком и вопящей сиреной – на перекрестке в них влетел. Реанимобиль упал набок и юзом его тащило по асфальту ещё несколько метров. Все живы, выбрались через верхний люк, вытащили больную, лежат в травмотделениии с ушибами и сотрясениями.

Новехонький автомобиль, полученный городом по нацпроекту, не подлежит восстановлению. Это уже второй случай, прошлым летом в аналогичной ситуации, к сожалению погибла девушка, которую везли в реанимацию в критическом состоянии после падения с высоты. Не пропускают «Скорую» со спецсигналами не последние люди в городе, на супертачках. ГИБДД  оформляет такие ДТП  

Вот объясните, что нам делать: включать или не включать (в смысле, спецсигналы). Гробить машины (а новых не предвидится), рисковать своим здоровьем и жизнью или приезжать на срочные вызова в гробовом молчании, кланяясь каждому светофору? Какое- то нужно изменение в автодорожном законодательстве, чтобы нас пропускали все, даже сильные мира сего. Никакого понта в этом нет,  лично я терпеть не могу ездить с «мигалкой», но ведь – надо.

Если вы видите машину со включенными спецсигналами, будьте людьми, уступите дорогу. Может, мы спешим к вашим близким?..

 

Nota bene!

Материалы сайта представлены для получения знаний об экстремальной медицине, хирургии, травматологии и неотложной помощи.

Не рекомендуем использовать их для самодиагностики и самолечения.