Экстренная медицина

Главная О сайте Блог врача Связь
 
Cиндром возрастного иммунодефицита
Новости медицины - События и происшествия

Новое заболевание, впервые выявленное в Таиланде в 2004 году, не является ни новым типом СПИДа, ни даже вирусной инфекцией.  К такому заключению пришли ученые Таиланда и Тайваня, совместно с Сарой Браун из американского Национального института Аллергии и инфекционных заболеваний. 

Исследования новой болезни проводились на протяжении 8 лет, со 100% охватом всех заболевших – это около 200 человек. В результате, было выявлено, что заболевание не передается от человека к человеку и возникает лишь у взрослого населения, преимущественно жителей и уроженцев Азии.

По неустановленной причине, в организме начинают вырабатываться антитела, блокирующие интерферон-гамма-вещество, которое отвечает за борьбу с инфекцией. Таким образом, у человека резко снижается иммунитет, и он становится подвержен риску заражения любой инфекцией. Именно это сходство со СПИДом и вызвало бурю эмоций в средствах массовой информации, после публикации материалов о новом заболевании в американском журнале New England Journal of Medicine. Однако власти Таиланда официально заявили, что опасности передачи инфекции от человека к человеку не существует, а заболевание получило название -  «синдром возрастного иммунодефицита».

 

 

ОПРОС

Имеете ли вы отношение к медицине?
 

Nota bene!

Материалы сайта представлены для получения знаний об экстренной медицине, хирургии, травматологии и неотложной помощи.

При заболеваниях обращайтесь в медицинские учреждения и консультируйтесь с врачами