Отравление грибами |
Токсикология - Пищевая токсикология |
Грибы разделяют на съедобные, условно съедобные и несъедобные. Условно съедобные грибы еще называют млечниками, поскольку они при разламывании выделяют млечный сок. Эти грибы должны подвергаться тщательному и длительному вымачиванию перед термической обработкой, маринованием и засолкой. Особую опасность представляют несъедобные грибы (бледная поганка, мухоморы, ложные опята).
В зависимости от продолжительности инкубационного периода острые отравления грибами можно разделить на: а) с коротким скрытым периодом, преимущественным поражением нервной системы и пищеварительного аппарата (мухоморы, ложные опята, желчный гриб); Лечение острых отравлений, 1982 г.
Еще статьи на эту тему: |
Материалы сайта представлены для получения знаний об экстренной медицине, хирургии, травматологии и неотложной помощи.
При заболеваниях обращайтесь в медицинские учреждения и консультируйтесь с врачами